Авиакомпаниям будет сложнее "не вернуть" потерянный багаж

Авиакомпаниям будет сложнее "не вернуть" потерянный багаж


Минтранс представил правительству доработанные поправки в Воздушный кодекс , которые определяют сроки исковой давности по требованиям, предъявляемым в связи с причинением ущерба или утратой багажа или почтового груза по вине авиаперевозчика в соответствии с Конвенцией для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок (она также известна как Варшавская конвенция 1929 года).

Например, министерство предлагает определить начало исчисления срока исковой давности в соответствии с 35-й статьей конвенции. Там он составляет два года. Срок исчисляется "с момента прибытия по назначению, или со дня, когда воздушное судно должно было бы прибыть, или с момента остановки перевозки".

— В целях исключения противоречия гражданского и воздушного законодательства из законопроекта исключено определение продолжительности срока исковой давности по требованиям, предъявляемым в связи с причинением вреда или утратой багажа, груза или почты, — гласит документ Минпромторга.

В первоначальной редакции закона срок исковой давности составлял 18 месяцев, то есть полтора года со дня, когда самолёт должен был прибыть в пункт назначения. Впрочем, это ещё не значит, что сейчас пассажиры могут предъявлять претензии к авиакомпании когда угодно, хоть через 10 лет после пропажи багажа.

#Боярцев_и_Партнеры #юристы #юридическаяконсультация #юридическаяпомощь #закон #новости #аэропорт #багаж
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');