Более 80 мирных жителей погибли во время удара на западе Мосула.

Более 80 мирных жителей погибли во время удара на западе Мосула. Более 80 мирных жителей погибли во время удара на западе Мосула.

По меньшей мере 81 человек - в большинстве женщины и дети - стали жертвами удара по школе на западе Мосула. Такие данные обнародовало Анатолийское агентство со ссылкой на источники в иракских структурах безопасности.

Сообщается, что люди прятались в здании учебного заведения от боевых действий, которые ведутся в этом районе. В Интернете появились кадры, как утверждается, места атаки. Разбор завалов, откуда достают погибших, а также госпиталь, куда доставили раненых. Квартал находится под контролем запрещенной группировки ИГИЛ. Пока не ясно, кто именно нанес удар по школе, но в Пентагоне уже заявили, что проверяют эту информацию.

В Мосуле более полугода операцию против боевиков иракская армия проводит совместно с западной коалицией, возглавляемой США. Жилые кварталы уже не раз становились мишенями их авианалетов. При этом гуманитарные коридоры для выхода мирного населения организованы не были, эвакуация не проводилась, это на руку исламистам, которые используют людей в качестве живого щита.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');