Дружественное правосудие. Малолетних преступников будут мирить с жертвами.

Дружественное правосудие. Малолетних преступников будут мирить с жертвами. Минюст предлагает создать службы медиации для несовершеннолетних, которые помогут им избежать тюрьмы и исправиться.
К 2017 году у подростков, которые совершили преступления, появится шанс избежать строгого наказания в обмен на примирение, признание своей вины и возмещение всех видов ущерба. Такой законопроект разработал и отправил на согласование в правительство Минюст. По аналогии с другими странами в России предлагается создать службу медиации, которая призвана помочь примирить потерпевшего и малолетнего преступника, а также убедить последнего возместить моральный и материальный ущерб. Эта служба также будет работать с преступниками-детьми до 14 лет, которые не подлежат уголовной ответственности. Эксперты пока осторожно относятся к этой идее и говорят, что нужно бороться с истоками детской преступности, а не смягчать её последствия.  
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');