Дворкович уверен, что Россия останется лидером по экспорту зерна.

Дворкович уверен, что Россия останется лидером по экспорту зерна. Дворкович уверен, что Россия останется лидером по экспорту зерна.


По оценкам Минсельхоза, в этом сельхозгоду Россия продаст 25−30 млн тонн пшеницы.
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович выразил уверенность в том, что Россия останется лидером по экспорту зерна.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах Красноярского экономического форума. При этом он не исключил, что «в конкретном году» РФ может уступить лидерство, которое в последствии будет возвращено.

«Возможность наращивать экспорт у нас есть, у нас есть определенные планы и по увеличению урожайности за счет селекции и мелиорации, увеличения сейчас еще нераспаханных земель. Думаю, мы в любом случае выйдем опять на первое место. А в конкретном году, конечно, могут быть колебания, может, чуть меньше, чуть больше», — сказал он.
По оценкам Минсельхоза РФ, в этом сельхозгоду (с 1 июля 2016 г. по 30 июня 2017 г.) Россия останется мировым лидером по экспорту пшеницы и продаст 25−30 млн т.

В 2016 г. Россия собрала рекордные в Постсоветской России более 120 млн т зерна. Минсельхоз РФ прогнозирует сохранение экспорта сельхозпродукции в 2017 г. на уровне 33,9 млн т.

Ранее США опубликовали доклад, в котором отметили, что РФ может уступить в текущем году лидерство по экспорту зерна. По словам Дворковича, этот рынок подвижный, и такая возможность есть
«Все может быть, но в любом случае мы останемся где-то вверху. Будем ли мы первыми или вторыми — это не так принципиально, важно, чтобы мы были надежными и стабильными поставщиками. В целом так и будет», — заключил вице-премьер.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');