Глава карельского Роспотребнадзора задержан в рамках дела о гибели детей

Глава карельского Роспотребнадзора задержан в рамках дела о гибели детей

«Задержан руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 статьи 293 УК РФ (халатность)», — сказал Маркин во вторник «Интерфаксу».

Он отметил, что, несмотря на неоднократные сообщения о многочисленных нарушениях в организации летнего отдыха в лагере «Парк-отель «Сямозеро», Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли мер по приостановке деятельности или закрытию этого заведения.

«Речь шла в том числе и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», — сказал Маркин.

По его словам, этой организации продолжали выдавать разрешения на организацию летнего отдыха несовершеннолетних. «По версии следствия, именно такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии», — сказал представитель СКР.

Накануне вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что у лагеря, дети из которого погибли на Сямозере, «не было разрешения, и вопреки всем нормам и запретам лагерь проводил смену». «И лагерь повел детей в поход, хотя в лагере было прямое запрещение. Не то что даже отсутствовало разрешение, но было прямое запрещение на проведение походов», — заявила она в эфире телеканала «Россия-1» (ВГТРК).

По данным следствия, 18 июня дети из детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках, которые перевернулись и затонули, находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В результате 14 детей погибли.

Изначально было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В рамках него были задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Владимир Круподерщиков.

За этим делом последовало второе — о халатности должностных лиц органов государственной исполнительной власти, контрольных и надзорных органов Карелии.

Источник: mail.ru

Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');