Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров пообещал оправдать оказанное ему президентом страны доверие. Такое заявление он сделал в пятницу, 25 марта, на встрече с Владимиром Путиным. Стенограмму беседы опубликовал официальный сайт Кремля.

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров пообещал оправдать оказанное ему президентом страны доверие. Такое заявление он сделал в пятницу, 25 марта, на встрече с Владимиром Путиным. Стенограмму беседы опубликовал официальный сайт Кремля. Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров пообещал оправдать оказанное ему президентом страны доверие. Такое заявление он сделал в пятницу, 25 марта, на встрече с Владимиром Путиным. Стенограмму беседы опубликовал официальный сайт Кремля.

«Спасибо за доверие, постараюсь оправдать и служить верой и правдой», — сказал Кадыров.

По словам чеченского лидера, на недавнем митинге в память о первом президенте Чечни Ахмаде Кадырове «собралось, можно сказать, все население республики». «Они подтвердили, что они верны курсу президента страны Владимира Владимировича Путина, и что у нас в республике никогда не будет военных кампаний и терроризма, и экстремизма не будет в республике», — рассказал Кадыров.

Во время этой встречи Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни и выразил надежду, что в республике оценят его заслуги и отдадут ему свои голоса в сентябре.

Глава государства также обратил внимание на то, что Грозный должен уделить больше внимания взаимодействию с федеральными органами власти. По словам Путина, будущему руководителю республики необходимо сделать все для соблюдения российских законов, причем «во всех сферах нашей жизни».

Также в пятницу со ссылкой на источник в окружении Кадырова сообщалось о готовности чеченского лидера участвовать в выборах главы республики, намеченных на сентябрь 2016 года. В конце февраля Кадыров говорил, что государству следует найти другого человека на эту должность, однако в Кремле посоветовали не ориентироваться эти заявления.

СМИ неоднократно обсуждали возможную отставку Рамзана Кадырова с поста чеченского президента. В числе причин потенциального увольнения называлось нападение на правозащитников на территории Чечни, а также резонансные высказывания чеченского лидера, в том числе его разрешение открывать огонь по участникам спецопераций, которые проводятся в республике без согласования с властями региона.

Кадыров утвержден в качестве главы Чеченской республики 5 марта 2011 года. Жители региона изберут главу Чечни на следующий срок прямым голосованием 18 сентября 2016 года.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');