Из девяти новых станций метро для инвалидов доступны только три

Из девяти новых станций метро для инвалидов доступны только три Из девяти новых станций метро для инвалидов доступны только три
Активисты московского штаба Общероссийского народного фонда (ОНФ) проверили, насколько доступны новые станции метрополитена для маломобильных групп граждан. Как выяснилось, "доступная среда" реально функционирует лишь на трех станциях из девяти, введенных с 2014 года.

Как отмечается на сайте ОНФ, лифты и подъемники для инвалидов работают на станциях "Тропарево", "Лесопарковая" и "Котельники". На станции "Румянцево", оснащенной необходимой техникой, оборудование представляет собой простые декорации. На вопрос активистов о том, почему лифты не работают, работники станции дать ответа не смогли.

Схожая ситуация наблюдалась и на других станциях. Так, представитель общественной организации инвалидов "САМИ", инвалид-колясочник Виктор Счастливый смог выйти со станции "Саларьево" только благодаря физическим усилиям нескольких сотрудников подземки и помощи граждан. "Человеку с инвалидностью перед тем, как совершить путешествие в метро, нужно пройти семинар по стрессоустойчивости. Для того, чтобы потом не впасть в депрессию", - возмущается собеседник ОНФ.

По словам Счастливого, инвалиды зачастую могут самостоятельно спуститься в метро, но выйти из подземки уже не получается. Он выразил надежду, что "руководство московского метрополитена обратит внимание на то, что на новых станциях имеющееся оборудование не работает, и примет соответствующие меры". ОНФ, в свою очередь, пообещал взять ситуацию на мониторинг.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');