Известный инвестор Джим Роджерс поставил на Россию.

Известный инвестор Джим Роджерс поставил на Россию. Известный инвестор Джим Роджерс поставил на Россию.

«Несколько недель назад я инвестировал часть своего состояния в российские рублевые гособлигации. Возможно, я сошел с ума после 47 удачных лет инвестирования, но я думаю, что эти бумаги будут расти в цене», — рассказал известный американский миллиардер и инвестор Джим Роджерс на встрече с журналистами в понедельник, 21 марта.

Эта инвестиция значит, что я верю, что Россия будет платить по своим долгам, что рубль уже отскочил ото дна и что ставки по российским облигациям очень привлекательны, объясняет Роджерс.

Он рассказывает, что поставил на падение американских бумаг и доллара, и на рост некоторых азиатских и российских бумаг. «Россия уже обвалилась, а американский рынок на исторических максимумах, рынок России сейчас все ненавидят, зато все любят Америку, идея лежит на поверхности — нужно покупать на минимуме и продавать на максимуме, покупать то, что не пользуется успехом и продавать то, что всем нравится», — объясняет Роджерс. В частности, миллиардер инвестировал в акции ФосАгро и Московской биржи и, по его словам, очень доволен вложениями.

Все знают причины, по которым большинство инвесторов не считает российские бумаги привлекательными: это зависимость от экспорта сырья, недиверсифицированная экономика, санкции, перечисляет Роджерс. «Знание причин обычно значит, что вы уже на дне, перед кризисом о причинах не догадываются, сейчас мы уже узнали обо всех плохих новостях», — говорит Роджерс. «Китайцы говорят, в каждом кризисе нужно видеть возможности, я вижу возможности на российском рынке», — добавляет он.

Роджерс считает, что рубль имеет потенциал для укрепления: во-первых, нефтяные цены уже начали восстанавливаться, во-вторых, Банк России проводит грамотную политику, которая поддерживает российскую валюту. «Я не большой фанат центральных банков, но ваш Центральный банк менее плох, чем остальные. Хорошо бы Набиуллина стояла во главе ФРС», — шутит он.

Покупать российские евробонды Роджерс не собирается, потому что не хочет держать бумаги, номинированные в долларах или евро: эти валюты, по его мнению будут ослабевать из-за мягкой монетарной политики Федрезерва и ЕЦБ.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');