Киев отверг требование МВФ отменить санкции против российских банков

Киев отверг требование МВФ отменить санкции против российских банков Киев отверг требование МВФ отменить санкции против российских банков

Украина не будет отменять санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в отношении банков с российским капиталом, несмотря на требование Международного валютного фонда. Об этом, как передает ТАСС, заявил министр финансов Александр Данилюк в эфире телеканала «1+1»

Министр напомнил, что санкции касаются пяти российских банков. По словам главы ведомства, требование МВФ ослабить ограничения попало в меморандум об условиях получения очередного кредита в размере миллиарда долларов «в последний момент и последним пунктом».

Власти Украины, по словам Данилюка, были вынуждены «пойти и на принятие санкций, и на условия МВФ, поскольку была атака на российские банки».

«Это могло привести к полной дестабилизации банковской системы страны. Это негативный сигнал для внешнего инвестора и кредитора, — отметил министр. — Кредитор мог сказать, что у вас полная анархия, если каждый может заблокировать банковскую систему».

Ранее Киев пообещал МВФ ослабить санкции против украинских «дочек» российских госбанков в случае улучшения ситуации с безопасностью в стране.
Президент Украины Петр Порошенко 16 марта утвердил на год санкции против Сбербанка, Веста Банка, Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка, ВТБ и БМ Банка. Этим организациям запрещено выводить деньги из страны в пользу материнских организаций.

Сбербанк в конце марта объявил о решении продать свою украинскую «дочку» латвийскому Norvik Banka и частной белорусской компании. Глава ВТБ Андрей Костин отметил, что банк пока продолжает работу на рынке Украины, однако в дальнейшем планирует уйти с него.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');