Кудрин прогнозирует небольшое ослабление рубля к концу года.

Кудрин прогнозирует небольшое ослабление рубля к концу года. Кудрин прогнозирует небольшое ослабление рубля к концу года.

Экс-глава Минфина, председатель совета фонда ЦСР Алексей Кудрин прогнозирует небольшое ослабление рубля к концу года — до чуть больше, чем 60 рублей за доллар.

«Цены (на нефть — ред.) будут искать новый уровень равновесия, это происходит в течение двух последних лет и будет происходить один-два-три года, может быть так, что мы можем увидеть и разницу: и 40, и 55 (долларов за баррель — ред.). К этому — и к той, и другой цене нужно готовиться… Если будет на нынешнем уровне — 56−57 долларов за баррель, то немножко рубль ослабнет к концу года и будет чуть больше чем 60 рублей за доллар», — сказал Кудрин в интервью программе «Вести в субботу».

Вечером в пятницу июльский фьючерс на североморскую нефтяную смесь марки Brent торговался на уровне 52,2 доллара за баррель, марки WTI — 49,6 доллара за баррель. Официальный курс евро к рублю, установленный в пятницу ЦБ РФ на выходные и понедельник, вырос на 65,73 копейки, до 63,6689 рубля, курс доллара увеличился на 68,59 копейки, до 56,756 рубля.

Минэкономразвития ожидает среднегодовой курс доллара на уровне 64,4 рубля в текущем году. В конце года, по прогнозу министерства, доллар будет стоить 68 рублей. Но глава министерства Максим Орешкин 22 мая говорил, что МЭР в июне может уточнить прогноз, в том числе по инфляции, курсу рубля и цене на нефть, если нефтедобывающие страны продлят соглашение по снижению добычи. 25 мая ОПЕК и ряд стран, не входящих в картель, продлили это соглашение до 1 апреля 2018 года.
Кудрин также отметил, что в этом году впервые есть экономический рост после трех лет падения.

«Пусть он будет маленький, но это уже выход на новую траекторию, интерес к России будет просыпаться», — отметил Кудрин.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');