Мосгорсуд оставил под арестом до 13 июля электромеханика по делу о гибели женщины в ЖК «Алые Паруса»

Мосгорсуд оставил под арестом до 13 июля электромеханика по делу о гибели женщины в ЖК «Алые Паруса»

«Суд оставил решение Хорошевского суда без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», — сказал собеседник агентства.

Ранее Хорошевский суд санкционировал арест Белоусова.

В одном из корпусов ЖК «Алые Паруса» на ул. Авиационная 14 января из-за обрыва троса и падения кабины лифта в шахту погибла женщина. По данному факту столичные следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности»). В рамках расследования были проведены обыски в управляющей и эксплуатирующей компаниях, обслуживающих лифты в данном здании. По подозрению в совершении указанного преступления был задержан А. Белоусов, сотрудник компании «Лифт Гарант», который незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования. Следствие также изучает техническую документацию и технические регламенты с целью проверки руководства компании-подрядчика на причастность к совершенному преступлению.

Старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Москве Юлия Иванова ранее сообщила Агентству «Москва», что следователи предъявили обвинение в оказании работ, не отвечающих требованиям безопасности, сотруднику компании «Лифт Гарант» А. Белоусову, который отвечал за техническое обслуживание лифта в ЖК «Алые Паруса», где произошла авария, приведшая к гибели женщины. Кроме того, Ростехнадзор провел внеплановую проверку компании, обслуживающей лифты в данном жилом комплексе.

Источник: mail.ru

Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');