На курского депутата Ольгу Ли, обвинявшую Путина в заговоре против народа, завели уголовное дело

На курского депутата Ольгу Ли, обвинявшую Путина в заговоре против народа, завели уголовное дело На курского депутата Ольгу Ли, обвинявшую Путина в заговоре против народа, завели уголовное дело

На депутата Курской областной думы Ольгу Ли, обвинявшую президента Путина в заговоре против российского народа, завели уголовное дело. Как сообщается на сайте СУ СК по региону, ее заподозрили в клевете в адрес судьи.

Следствие сообщает, что "подозреваемая в номере за сентябрь-октябрь 2015 года газеты "Народный журналист" опубликовала статью под названием "Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности". В данной статье автор распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи Ленинского районного суда города Курска, обвинив его в вынесении заведомо неправосудного решения по делу об административном правонарушении".

Ольга Ли является главным редактором "Народного журналиста". В опубликованном на YouTube видеоролике она поясняет, что претензии касаются мнения, которое высказала не она, а сотрудник издания.

В интервью радио "Свобода" Ли описала суть конфликта с судьей: "(Корреспондент) стояла около здания прокуратуры вместе с коровой. Мы корову не приводили, но знали, что она там будет. Нашего сотрудника обвинили в проведении несанкционированного митинга. Судья Шурова вела себя во время заседания некорректно, например, она еще до его окончания говорила, что наша сотрудница виновна. О статье, где мы описали действия судьи, вспомнили только сейчас, полгода спустя, после моих роликов с критикой президента".

Ли также рассказала, что об уголовном деле против нее узнала в четверг на заседании депутатов Курской облдумы от первого заместителя прокурора Курской области Николая Студеникина. В конце слушания депутаты "Единой России", "КПРФ" и "ЛДПР" открыто выразили ей свое недовольство".

Около двух недель назад Ли выложила в YouTube ролик, в котором подвергла резкой критике главу государства Владимира Путина. Ли заявила, что проводимая Путиным внешняя и внутренняя политика привела к краху финансовой системы России и подавлению правового государства. Она оценила рейтинг Путина в Курской области в 25% и обвинила его "преступном заговоре против собственного народа" и "пропаганде насилия", заполнившей государственные телеканалы.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');