На юго-востоке Украины в преддверии Пасхи вводится «режим тишины»

На юго-востоке Украины в преддверии Пасхи вводится «режим тишины»

Считанные часы остаются до того, как в Донбассе предпримут новую попытку перемирия. Достигнутую ранее договоренность о прекращении огня с 10 часов утра 13 апреля подтвердила накануне Контактная группа в Минске. Это сделано в преддверии Пасхи с тем, чтобы жители юго-востока Украины могли спокойно и безопасно посещать храмы и кладбища в соответствии с традициями праздника. Впрочем, сейчас (как и до этого) - многое зависит от доброй воли Киева. Напомню, режим тишины, который объявляли в начале месяца, не продержался и суток: уже на утро 1 апреля украинские силовики возобновили обстрелы.

Тем не менее, накануне выстрелы со стороны Вооруженых сил Украины еще звучали. В результате было нарушено электроснабжение нескольких поселков ДНР, в частности, Докучаевска, Сигнального и Еленовки. Там были обесточены сотни домов.

К этому часу ремонтные бригады восстановили подачу энергии. Электрики работали в так называемой «серой зоне» - непосредственно на линии соприкосновения, а находиться там в высшей степени опасно. Помощь оказали наблюдатели ОБСЕ - выслали с бригадой свой патруль, чтобы рабочие не попали под огонь украинских силовиков.

«Очень опасно. Работа сама не сложная, это обычная наша работа, но опасность в том, что это зона боевых действий. Обстрелы в любой момент могут начаться. Сейчас восстанавливаем линию, ремонтируем провод, поднимаем его, чтобы запитать Еленовку», - говорит начальник участка Донецких высоковольтных сетей Ярослав Цигель.

На случай возможных провокаций со стороны украинских военных в ДНР решили протянуть к тем населенным пунктам, которые стоят у линии соприкосновения, отдельную ветку энергоснабжения. Монтаж оборудования обещают завершить уже в ближайшее время.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');