На западе Москвы столкнулись поезд и электричка, есть пострадавшие

На западе Москвы столкнулись поезд и электричка, есть пострадавшие

Крупная железнодорожная авария! На западе столицы пригородная электричка врезалась в пассажирский поезд. Во время удара один вагон сложился в гармошку, еще три сошли с рельсов. Есть пострадавшие. По данным МЧС, в больницы были доставлены 12 человек, к этому часу семеро уже отправлены домой.

По какой причине произошло столкновение, сейчас устанавливается. Судя по всему, авария исключительно техногенного характера. Очевидцы рассказывают, что паники не было, пассажиры помогали друг другу до приезда экстренных служб.

Поздний вечер. Пригородная электричка Москва-Усово выехала с Белорусского вокзала. Шла по расписанию. Но между станциями «Кунцево» и «Фили» внезапно остановилась. В вагонах погас свет. Как рассказывают пассажиры, через 15 минут подачу электричества восстановили, но состав начал медленно скатываться назад.

«У нас не работают тормоза. Мы в электричке, и мы сейчас будем прыгать из электрички, ребята», - сообщает один из пассажиров.

Затормозить не получалось. Не сработал и стоп-кран. Электричка уже успела разогнаться, когда врезалась в остановившийся на несколько минут поезд Москва-Брест.

«Мы пытались быстрее перейти в первый вагон. Когда мы дошли до первого вагона, большинство людей уже были там», «буквально секунд десять, и резкий толчок, гаснет свет и все на полу», «если был бы кто-то в последних вагонах – там бы никто не выжил», - рассказывают пассажиры.

Практически сразу после аварии место, где столкнулись два поезда, оцепили. Видны масштабы разрушения - последний вагон электрички при столкновении буквально сжался как гармошка и упал на бок. Еще три вагона сошли с путей.

Поезд Москва-Брест почти не поврежден. Протаранен только его локомотив. От удара он тоже сошел с рельсов. Пассажиры электрички не пострадали — машинист по громкой связи говорил им перейти в первые вагоны, чтобы оказаться как можно дальше от места столкновения.

А вот в поезде в этот момент уже готовились ко сну и к резкому толчку готовы не были. Многие упали с верхних полок, они получили сильные ушибы. Впрочем, панике не поддались. До прибытия медиков и спасателей сами помогали друг другу.

«Все попадало, кружки, стекло. Многие ударились, кто об стенку, кто о какие-то выступы. Персонал быстро отреагировал на все происходящее. Были и медики, и МЧС, проводники отреагировали сразу», - вспоминает девушка.

Пять человек, в том числе и машинист поезда, до сих пор остаются в больницах. Остальным медицинскую и психологическую помощь оказывали прямо в вагонах. И уже около трех ночи поезд подцепили к другому локомотиву, и он отправился в Брест по объездному маршруту.

Белорусское направление на несколько часов оказалось полностью заблокированным. О ситуации доложили Владимиру Путину. Президент поручил как можно скорее устранить последствия аварии. До глубокой ночи пассажиров, которые не смогли уехать на электричках, развозили автобусы. А график некоторых поездов дальнего следования пришлось скорректировать.

«Четыре поезда, которые задержаны сейчас, я поставил задачу железной дороге, чтобы быстро и оперативно по объездным магистралям отправили их, в том числе организовали информирование встречающих о графике и времени прибытия», - сообщил министр РФ по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков.

Специальная комиссия сейчас устанавливает причины аварии. Тем временем поезда белорусского направления уже несколько часов идут по расписанию. Эту информацию подтвердили в пресс-службе РЖД. Все искореженные вагоны удалось убрать с путей с помощью аварийно-восстановительных поездов и кранов. И первая электричка прошла здесь в 4:40 утра.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');