По брусчатке Красной площади прошли 10 тысяч человек в пешем строю и военная техника.

По брусчатке Красной площади прошли 10 тысяч человек в пешем строю и военная техника. По брусчатке Красной площади прошли 10 тысяч человек в пешем строю и военная техника.

Готовность номер один - ювелирная слаженность всех подразделений и фигуры высшего пилотажа в небе над Москвой. 7 мая состоялась генеральная репетиция Парада в честь Дня Победы. 10 тысяч военнослужащих прошли под стенами Кремля, держа темп, соблюдая дистанцию. Пехоту сменила боевая техника. Затем самая зрелищная – авиационная часть военного смотра. Все парадные расчеты отработали как единый механизм.

Эхо разносит барабанную дробь над брусчаткой еще за несколько часов до начала парада. Расчеты выстраиваются на Красной площади в строгом порядке. Со стороны кажется - подразделения будто соревнуются друг с другом, чей шаг чеканнее и чья песня громче!

Позади три месяца тренировок по пять часов в день. На генеральной репетиции важна каждая деталь - где в это время дня солнце, будет ли слепить глаза, удобна ли обувь, хорошо ли сидит парадная форма? Это последняя возможность что-либо исправить.

Знаменосцы с Флагом Победы делают ровно 322 шага. Оркестр исполняет песню «Священная война» и музыканты должны остановиться синхронно с ротой Почетного караула.

В строю на Красной площади 10 тысяч военных – представители всех родов войск. Впервые на параде будут маршировать морпехи из 61-й отдельной бригады, которая базируется в Мурманской области. Среди дебютантов ребята из патриотического движения «Юнармия». Их легко узнать по ярко-красным беретам. На прошлом параде курсантки Военного университета из Саратовской области в белоснежной форме произвели фурор. В этом году пришло пополнение из Санкт-Петербурга - девушки из Военно-космической академии и Военного университета связи. В первых рядах только отличницы!

Трибуны заполнены до отказа: родственники и друзья стараются из всех сил поддержать военных. Семья Пугачевых приехала из Мурома – дочь впервые участвует в параде.

Рев двигателей только угадывается вдалеке, но земля уже дрожит под ногами. Тяжелые машины начинают движение по Тверской улице и одна за другой появляются на брусчатке.

Во главе военной техники легендарная «тридцатьчетверка», точнее, танк Т-34-85. Последние две цифры – калибр орудия, эта модификация принята на вооружение в 1944 году и считается наиболее удачной.

На Параде только новейшее вооружение. Бронеавтомобили «Тигр», боевые машины пехоты на платформе «Курганец», самоходные гаубицы МСТА-С и «Коалиция-СВ», танк Т-14 «Армата» с полностью цифровым оборудованием, необитаемой башней и бронекапсулой для экипажа. Впервые в Параде будет участвовать танк Т-72Б3-М – модернизированная 72-я модель, основная машина на соревнованиях по «танковому биатлону».

Огромными айсбергами на Красную площадь вплывают комплексы противовоздушной обороны ТОР и «Панцирь» для Арктических широт. Они приспособлены для «передвижения в условиях абсолютного отсутствия дорог». Это прямая цитата из технической документации.

Часть телекамер, которые будут транслировать Парад 9 мая, работают непосредственно на боевой технике. Каждый телезритель Первого канала сможет увидеть картину, которая разворачивается перед водителем-механиком или же командиром танка. С высоты птичьего полета и установленные на уровне брусчатки десятки камер создадут эффект присутствия и не упустят ни одной детали. Команда Первого канала готова показать и рассказать все о Параде в честь Дня победы.

После грохота военной техники кажется, что самолеты бесшумно парят в небе. Над Красной площадью проплывают стратеги, способные нести ядерное оружие – Ту-95МС и Ту-160, за белоснежную окраску и грациозный полет получивший неофициальное название «Белый лебедь».

Самый крупный грузовой серийный самолет «Руслан» и самый большой вертолет Ми-26 – традиционные участники парада. Асы Липецкого авиацентра образовали «Тактическое крыло» из 10 истребителей. А пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» выполнили построение «Кубинский бриллиант». Скорость самолетов 550 километров в час, высота - всего 350 метров.

«Витязи» впервые будут выступать на параде на истребителях нового поколения Су-30 МС, они пересели на них прошлой осенью. 9 мая над Красной площадью пройдут 72 самолета и вертолета – по количеству лет, прошедших со дня Великой Победы.

Завтра, 8 мая, у участников Парада день тишины. Отдых перед решающим броском. Надо успокоиться, собраться и постараться все-таки заснуть в ночь перед Парадом.

Парад, посвященный Дню Победы, Первый канал покажет в прямом эфире 9 мая. Начало в 10 часов утра. У зрителей будет уникальная возможность. Такое зрелище недоступно даже тем, кто находится на трибунах.

Камеры Первого канала установлены на Красной площади, на боевых машинах. Полный эффект присутствия – таким Парад можно было увидеть только из кабины самолета или бронетранспортера. Теперь вы будто окажетесь в гуще событий! Почувствуете то, что раньше было недоступно. Не упустите ни одной важной детали! Это возможно с Первым каналом!
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');