Постпред США при ООН призвала ЕС не отменять санкции в отношении России.

Постпред США при ООН призвала ЕС не отменять санкции в отношении России. Постпред США при ООН призвала ЕС не отменять санкции в отношении России.

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила на заседании Совета Безопасности всемирной организации, что призвала Евросоюз удерживать санкции в отношении России.

«Украина — это еще одна область, где мы эффективно работали вместе. Европейский союз сыграл важную роль в привлечении России к ответственности за ее действия на Украине. США и ЕС должны оставаться едины в намерении удерживать санкции в силе, пока Москва не будет полностью уважать обязательства по минским договоренностям», — сказала она на встрече во вторник.

В своем первом выступлении в Совете Безопасности ООН 3 февраля (Хейли возглавила постпредство США при ООН в январе 2017 года) она осудила «агрессивные действия России» в отношении Украины и заявила, что связанные с Крымом санкции США останутся в силе, «пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине».

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');