Правительству предложили запретить показ распития алкоголя по телевидению в дневное время.

Правительству предложили запретить показ распития алкоголя по телевидению в дневное время. Правительству предложили запретить показ распития алкоголя по телевидению в дневное время.

Центр разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП) предложил правительству России законопроект, запрещающий демонстрацию потребления алкоголя по телевидению в период с 6 до 23 часов. Об этом сообщается в письме (копия из Google Cache, по состоянию на 11:45 мск документ удален с портала), опубликованном на сайте организации.

«Мы подготовили законопроект, в соответствии с которым предлагается дополнить ст. 4 ФЗ “О средствах массовой информации” (недопустимость злоупотребления свободной массовой информации) нормой, запрещающей с 6 до 23 часов местного времени демонстрацию процессов потребления алкогольной продукции в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах», — отмечается в письме.

Эксперты отмечают, что демонстрацию употребления алкоголя в большинстве случаев «следует воспринимать как скрытую рекламу … потребления алкогольной продукции». Письмо было направлено премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой поручить Роскомнадзору, Минздраву, ФАС и Минюсту рассмотреть законопроект.
ЦРНАП — общественная организация, которая занимается мониторингом статистики употребления алкоголя в России. Эксперты центра также разрабатывают законопроекты об ограничении продажи спиртосодержащих напитков. Предложения ЦРНАП были учтены при принятии соответствующих региональных законов.
Сейчас в России запрещена реклама алкоголя в интернете и на телевидении. На телевидении и радио допускается реклама отечественного вина и шампанского с 23:00 до 7:00, в печатных СМИ подобную рекламу нельзя публиковать на первой и последней страницах или полосах, а также на обложке.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');