Представлен смартфон, определяющий подделки лекарств и драгоценностей.

Представлен смартфон, определяющий подделки лекарств и драгоценностей. В число уникальных гаджетов, представленных на выставке CES 2017, которая прошла в Лас-Вегасе, вошел смартфон Changhong H2 со встроенным молекулярным датчиком. Гаджет способен ощущать вкус, измерить содержание жиров и прочих веществ в продуктах, а также отличить оригиналы лекарственных средств и драгоценностей от подделок.

Как уточняет Phonearena, сканер молекулярного датчика является инфракрасным спектрометром. Он направляет на предмет луч света и анализирует полученный спектр. Такая технология позволяет узнать, из чего состоит любой продукт. Это важно, например, для диабетиков, ограниченных в употреблении сахара.Гаджет также может проанализировать состав тела пользователя - определить уровень жира в организме, что важно для тех, кто занимается спортом.

Потенциал этой технологии ограничен только фантазией разработчиков. В перспективе для такого смартфона можно разработать специальные "экологические" приложения, которые помогут определить натуральность ткани, из которой сшита одежда. Пока представлены программы, позволяющие идентифицировать подлинность лекарственных средств, драгоценностей и состав продуктов.

В ближайшее время Changhong H2 поступит в продажу в Китае. Предполагаемая цена гаджета - 400 долларов. Ближе к осени разработчики планируют представить смартфон на американском рынке.

#юрист #правовая_помощь #юридические_услуги #суд #юридическая_помощь #консультация_юриста #право #вопрос_юристу #юрист_онлайн #закон
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');