Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes.

Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes. Лидерство в списке российскому президенту принесли его усилия по урегулированию сирийского конфликта и решение проблемы Сноудена
Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes. 61-летний политик опередил прошлогоднего лидера, американского коллегу Барака Обаму (2-е место) и председателя КНР Си Цзиньпиня (3-е место).

Всего в рейтинг Forbes вошли 72 мировых политических, экономических и общественных деятеля — по одному на 100 млн жителей планеты. Россию в списке, помимо Путина, представляют президент «Роснефти» Игорь Сечин (60-е место), премьер-министр Дмитрий Медведев (53-е место) и богатейший бизнесмен Алишер Усманов (63-е место).

Лидер рейтинга за прошедший год укрепил свою власть внутри страны (до такой степени, что термин «диктатор», по мнению Forbes, уже не выглядит преувеличением), в то время как Обама на заре второго президентского срока оказался в положении «хромой утки», чему доказательством — недавний бюджетный кризис.

Путин на этом фоне добился впечатляющих результатов сразу в двух громких дипломатических скандалах: сначала глава российского государства предоставил политическое убежище беглому американскому разоблачителю Эдварду Сноудену, который стал головной болью для всего мира, а затем нашел взаимоприемлемый компромисс для всех сторон сирийского конфликта.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');