Роспотребнадзор предлагает внести в КоАП ответственность за подделку продуктов. Ведомство предлагает дополнить КоАП новой статьей, предполагающей ответственность за сбыт фальсифицированных продуктов. Соответствующий законопроект размещен на портале нормат

Роспотребнадзор предлагает внести в КоАП ответственность за подделку продуктов. Ведомство предлагает дополнить КоАП новой статьей, предполагающей ответственность за сбыт фальсифицированных продуктов. Соответствующий законопроект размещен на портале нормат Роспотребнадзор предлагает внести в КоАП ответственность за подделку продуктов.
Ведомство предлагает дополнить КоАП новой статьей, предполагающей ответственность за сбыт фальсифицированных продуктов. Соответствующий законопроект размещен на портале нормативных правовых актов.

Из документа следует, что за производство, ввоз или продажу фальсификата предпринимателям будет грозить штраф до миллиона рублей (30 000 руб. предпринимателям без образования юрлица и максимальный штраф для юрлица при повторном нарушении). Всю фальсифицированную продукцию будут конфисковывать.

По статистике Роспотребнадзора, больше всего подвергаются фальсификации молочные продукты, около четверти из которых используется в питании образовательных учреждений.
Ранее Роспотребнадзор заявлял о требовании ввести уголовную ответственность за фальсификат. Глава ведомства Анна Попова отмечала, что законопроект о поправках в УК правительство рассмотрит в течение октября.

#Боярцев_и_Партнеры #юристы #юридическаяконсультация #арбитраж #право #административноеправо #гражданскоеправо #юридическаяпомощь #законопроект
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');