СФ одобрил закон об использовании данных видеорегистратора в суде. Гражданам, благодаря данной поправке в закон, станет легче защищать и восстанавливать свои права, а нарушителям - труднее скрывать свои злоупотребления, считают авторы инициативы. МОСКВА,

СФ одобрил закон об использовании данных видеорегистратора в суде. Гражданам, благодаря данной поправке в закон, станет легче защищать и восстанавливать свои права, а нарушителям - труднее скрывать свои злоупотребления, считают авторы инициативы. МОСКВА, СФ одобрил закон об использовании данных видеорегистратора в суде.
Гражданам, благодаря данной поправке в закон, станет легче защищать и восстанавливать свои права, а нарушителям - труднее скрывать свои злоупотребления, считают авторы инициативы.
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Совет Федерации одобрил на заседании закон, обязывающий суды при рассмотрении административных дел принимать в качестве обязательного доказательства фото- и видеозаписи.

Одним из авторов поправок выступил Константин Добрынин в свою бытность сенатором, законопроект был доработан при участии Федеральной палаты адвокатов.

Согласно действующему законодательству, в части 2 статьи 26.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) указывается, что документы, признаваемые в качестве доказательств, могут содержать сведения, изложенные в письменной или иной форме. Нормой допускается возможность не рассматривать материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи в качестве документов и доказательств.

Одобренный сенаторами закон предусматривает, что материалы фото- и киносъемки, а также звуко- и видеозаписи не "могут быть отнесены", а в обязательном порядке относятся к доказательствам по делу об административном правонарушении.

Императивность требования не только устраняет неопределенность, которая может выступать коррупционным фактором, но и предписывает рассматривать материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи (в том числе, и материалы фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото — и киносъемки) в качестве доказательств в судебном процессе, отмечают авторы закона.

Добрынин отметил, что внесенная поправка делает норму закона более жесткой и устраняет возможность злоупотреблений.

"После неё исчезнет излишнее, а зачастую произвольное судейское усмотрение", — заявил он РИА Новости.

По его словам, обычным гражданам станет значительно легче защищать и восстанавливать свои права, а "кому-то станет невозможно скрывать свои злоупотребления".

"Принятию этого закона можно только порадоваться, поскольку это тот самый случай, когда очевидное для всех слишком долго было невероятным для законодателя и государства", — добавил Добрынин.
http://боярцев.рф/
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');