СМИ: Роскомнадзор может заблокировать Google

СМИ: Роскомнадзор может заблокировать Google У надзорного ведомства могут появиться основания для таких мер, если корпорация в течение трёх первых месяцев 2017 года не зарегистрирует российское юридическое лицо.
Согласно предписанию Роскомнадзора, иностранные компании, которые работают на территории РФ как новостные агрегаторы, должны будут зарегистрировать российское юрлицо в течение трёх первых месяцев 2017 года. Как сообщают "Известия", Google для этого придётся изменить форму присутствия на рынке страны.

В случае отказа от исполнения предписаний у надзорных ведомств появятся основания для блокировки новостного ресурса Google в России. Отметим, что в 2017 году владельцев новостных агрегаторов, трафик которых превышает 1 млн посетителей в сутки, внесут в специальный реестр.


— Сейчас такую высокую посещаемость имеют только крупные и популярные агрегаторы, например "Яндекс", Google, Mail.ru и другие, — рассказал официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

У Google в России есть юрлицо — ООО "Гугл". По словам представителей компании, основное направление его работы — рекламная деятельность, а не информационные услуги. В Google ранее отмечали, что в РФ нет полноценного представительства.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');