Совфед поддержал закон о продаже не более 20 сигарет в пачке. Совет Федерации одобрил закон, запрещающий розничную продажу более 20 сигарет в одной пачке, передает РИА «Новости».

Совфед поддержал закон о продаже не более 20 сигарет в пачке. Совет Федерации одобрил закон, запрещающий розничную продажу более 20 сигарет в одной пачке, передает РИА «Новости». Совфед поддержал закон о продаже не более 20 сигарет в пачке.
Совет Федерации одобрил закон, запрещающий розничную продажу более 20 сигарет в одной пачке, передает РИА «Новости».

Как сообщалось, 15 апреля Госдума приняла в третьем чтении закон депутатов от партии «Единая Россия», который запрещает розничную продажу сигарет более чем по 20 штук в пачке.

Авторы закона объясняют необходимость запрета тем, что сигареты в больших пачках представляются более привлекательными для потребителей, так как дают возможность экономить. По их мнению, цена в расчете на одну сигарету в больших пачках ниже, чем в пачках по 20 сигарет. Также они считают, что такая практика противоречит запрету скидок на табачные изделия.

Депутаты заявляют, что производство табачной продукции в больших пачках может привести к сокращению акцизных поступлений в федеральный бюджет, и указывают на то, что сумма акцизных платежей с тысячи сигарет в больших пачках ниже уплачиваемых с тысячи сигарет в стандартной пачке.

Как отметила зампред комитета Совфеда по социальной политике Людмила Козлова, в настоящее время пять крупных мировых табачных компаний, представленных на российском рынке, выпускают пачки по 25–30 сигарет, в их числе Philip Morris Int и «Донской табак».
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');