США призвали РФ помочь расследовать гибель их гражданина на востоке Украины.

США призвали РФ помочь расследовать гибель их гражданина на востоке Украины. США призвали РФ помочь расследовать гибель их гражданина на востоке Украины.

В Госдепе США заявили, что «шокированы и глубоко опечалены» смертью сотрудника миссии ОБСЕ.

США призвали Россию использовать свое влияние на востоке Украины с тем, чтобы ОБСЕ было позволено провести расследование гибели гражданина США, сотрудника миссии ОБСЕ.

«США призывают Россию использовать свое влияние среди сепаратистов, чтобы позволить ОБСЕ провести полное, прозрачное и своевременное расследование», — говорится в заявлении и.о. официального представителя госдепартамента Марка Тонера, распространенном в воскресенье.

Как отмечается в документе, «США шокированы и глубоко опечалены смертью гражданина США, который служил фельдшером в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в результате взрыва его автомобиля на контролируемой сепаратистами территории на востоке Украины».

«Эта смерть подчеркивает, что храбрые сотрудники мониторинговой миссии работают во все более опасных условиях, включая ограничения доступа, угрозы и преследования», — говорится в заявлении М. Тонера.

В воскресенье на территории самопровозглашенной Луганской Народной Республики подорвался автомобиль СММ ОБСЕ. В результате взрыва погиб сотрудник миссии, гражданин США, еще двое — гражданин Чехии и гражданин Германии — пострадали, они госпитализированы в больницу в Луганске.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');