Сторонники Бориса Немцова увековечили память о нем в Москве

Сторонники Бориса Немцова увековечили память о нем в Москве

Сразу четыре мемориальные таблички появились сегодня в Москве в память об оппозиционном политике Борисе Немцове, который был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Здесь на мосту и установлена одна из табличек активистами комитета протестных действий. Две другие установлены на жилых домах. Одна — на улице Поварской, где Борис Немцов снимал квартиру в 2002—2004 годах, когда был лидером думской фракции и сопредседателем партии СПС. Вторая — на Малой Ордынке на стене дома, где Борис Немцов проживал в своей квартире в последние годы. И последняя табличка — на офисе партии ПАРНАС по улице Пятницкой.

Соратники Бориса Немцова уже пытались официально увековечить память политика. В частности, депутат Госдумы Дмитрий Гудков еще в мае прошлого года обращался в мэрию Москвы, предложив несколько вариантов: назвать именем Немцова одну из улиц столицы, переименовать в его честь мост, на котором был убит, или установить на мосту мемориальную табличку. Мэрия ответила отказом, подобные решения возможны не раньше десяти лет после смерти политика.

Комитет протестных действий установил сегодня памятные таблички «без согласования с властями города», сообщил «Ъ» член комитета Александр Рыклин. Поэтому, по его словам, «велика вероятность, что таблички снимут». Тем более что на Большом Москворецком мосту в табличке указано, что это «Немцов мост».

В нынешнем году память о Борисе Немцове пытались увековечить его сторонники в Ярославле, закрепив мемориальную табличку на доме, где он жил, будучи депутатом Ярославской областной думы. Табличка была установлена в годовщину убийства политика 27 февраля с согласия всех жильцов дома. Но в середине апреля табличка была снята неизвестными людьми.

Источник: mail.ru

Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');