Суд приговорил художника Павленского к 500 тыс. рублей штрафа за поджог двери здания ФСБ

Суд приговорил художника Павленского к 500 тыс. рублей штрафа за поджог двери здания ФСБ

Мещанский суд Москвы приговорил к 500 тыс. рублей штрафа художника Петра Павленского, признав его виновным в поджоге двери здания ФСБ на Лубянке, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
«Суд постановил признать Павленского виновным и назначить наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей», — огласила решение судья. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск ФСБ о компенсации причиненного ущерба.


Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил назначить подсудимому наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн руб., а также удовлетворить гражданский иск ФСБ на сумму 481 тыс. руб. о компенсации причиненного ущерба. По мнению гособвинителя, вина художника в порче объекта культурного наследия полностью доказана.


Сам Павленский настаивает на переквалификации обвинения на статью «терроризм». В то же время его адвокаты просят об оправдательном приговоре, обосновывая это отсутствием доказательств, а также тем, что действия Павленского носили якобы «исключительно художественный умысел и художественный мотив».



Источник: lenta.ru

Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');