Тибилов: признание Южной Осетии Россией помогло воплотить мечту народа. Признав независимость Южной Осетии, Москва помогла ее народу реализовать неотъемлемое право на самоопределение и воплотить многовековую мечту о возвращении своей государственности, за

Тибилов: признание Южной Осетии Россией помогло воплотить мечту народа. Признав независимость Южной Осетии, Москва помогла ее народу реализовать неотъемлемое право на самоопределение и воплотить многовековую мечту о возвращении своей государственности, за Тибилов: признание Южной Осетии Россией помогло воплотить мечту народа.
Признав независимость Южной Осетии, Москва помогла ее народу реализовать неотъемлемое право на самоопределение и воплотить многовековую мечту о возвращении своей государственности, заявил во вторник президент республики Леонид Тибилов.

Главой Южной Осетии Леонид Тибилов. Архивное фото
Тибилов: переименование в Аланию создаст условия для вхождения в Россию
"Признание Южной Осетии в качестве независимого государства было оформлено специальным указом президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева от 26 августа 2008 года. Это был политический акт, имеющий непреходящее значение для борющегося за свою свободу и независимость народа. Тем самым РФ помогла южным осетинам реализовать свое неотъемлемое право на самоопределение, с помощью России сбылась вековая мечта многих поколений народа Южной Осетии о возвращении своей государственности, утраченной свыше шести веков назад", — сказал Тибилов в рамках лекции "Роль Южной Осетии в поддержании политической стабильности на Кавказе".
Глава республики подчеркнул, что военный успех, достигнутый в ходе так называемой "пятидневной войны" (вооруженный конфликт в августе 2008 года — ред.), необходимо было "закрепить".

"Признание государственности позволяло России оформить с Южной Осетией договорные отношения путем заключения с ней межгосударственных соглашений. Это позволило России расширить правовую базу своего военно-политического присутствия, обеспечить ее государственную безопасность и территориальную целостность, а также создать первостепенные условия для начала процесса восстановления разрушенной экономики", — отметил Тибилов.

По его словам, события 2008 года наглядно продемонстрировали, что Москва вернула себе роль ведущего геополитического игрока в кавказском регионе. "Южная Осетия, а также те события, в которые она оказалась втянута в постсоветский период, оказали существенное влияние на рост авторитета России в мире и способствовали укреплению ее геополитических позиций на Кавказе. Москва вернула себе пошатнувшуюся лидирующую роль основного геополитического игрока в регионе", — подчеркнул Тибилов, выразив уверенность, что эту роль РФ "вернула себе навсегда".

В заключение от имени народа Южной Осетии он выразил благодарность руководству России за ту "огромную помощь, которая была оказана Цхинвалу в 2008 году и задолго до него". "За помощь, которая оказывается и сегодня", — резюмировал президент республики.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии — Абхазии.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');