Тиллерсон назвал действия РФ на востоке Украины помехой улучшению отношений с США.

Тиллерсон назвал действия РФ на востоке Украины помехой улучшению отношений с США. Тиллерсон назвал действия РФ на востоке Украины помехой улучшению отношений с США.

США заинтересованы в улучшении отношений с Россией, однако считают, что действия Москвы на востоке Украины препятствуют этому, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает госдепартамент.

Как отмечается в распространенном сообщении Госдепа, разговор состоялся в воскресенье по инициативе американской стороны.

«Госсекретарь Тиллерсон позвонил президенту Украины Петру Порошенко, чтобы обсудить его (Тиллерсона — ИФ) недавнюю поездку в Москву и послание российскому руководству о том, что, хотя США заинтересованы в улучшении отношений с Россией, действия России на востоке Украины препятствуют этому», — говорится в документе.

Кроме того, как следует из сообщения, Тиллерсон принял соболезнования от Порошенко в связи со смертью гражданина США, сотрудника специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
Тиллерсон заверил Порошенко, что США «твердо привержены суверенитету и территориальной целостности Украины», а также подтвердил, что США не снимут с России санкции до тех пор, пока «Россия не вернет полный контроль над Крымским полуостровом Украине и не выполнит в полной мере Минские соглашения».

В воскресенье на территории самопровозглашенной Луганской Народной Республики подорвался автомобиль СММ ОБСЕ. В результате взрыва погиб сотрудник миссии, гражданин США, еще двое — гражданин Чехии и гражданин Германии — пострадали, они госпитализированы в больницу в Луганске.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');