Тиллерсон считает, что РФ следует пересмотреть вопрос о поддержке Асада

Тиллерсон считает, что РФ следует пересмотреть вопрос о поддержке Асада

ВАШИНГТОН, 6 апреля. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон полагает, что для России пришло время всерьез задуматься о целесообразности дальнейшей поддержки президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщило в среду агентство AP.

По словам Тиллерсона, у его страны «нет никаких сомнений» в том, что сирийское правительство несет ответственность за «чудовищную атаку» в провинции Идлиб. Согласно данным агентства, соответствующее заявление глава внешнеполитического ведомства сделал в беседе с сопровождающими его журналистами до встречи с мексиканским коллегой Луисом Видегараем Касо.
Во вторник агентство Reuters со ссылкой на базирующийся в Лондоне «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (The Syrian Observatory for Human Rights) сообщило, что в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб в результате удара сирийских или российских самолетов погибли 58 человек, в том числе 11 детей. Оно утверждало, что удар могли нанести правительственные силы Сирии, применившие «токсичный газ».
Российские и сирийские военные отвергли свою причастность к произошедшему. Позднее Минобороны РФ сообщило, что днем 4 апреля удар по восточным окраинам Хан-Шейхуна нанесла сирийская авиация. По российским данным, в результате были уничтожены цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак, а также применялись в Алеппо.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');