Токио отследит влияние морского маршрута между Россией и КНДР

Токио отследит влияние морского маршрута между Россией и КНДР Токио отследит влияние морского маршрута между Россией и КНДР.

Япония будет внимательно отслеживать возможное влияние запуска пассажирского морского маршрута между северокорейским Раджином и российским Владивостоком на усилия международного сообщества по разрешению ядерной проблемы КНДР.

«Мы будем пристально следить за тем, как действия России отразятся на усилиях международного сообщества», — заявил в ходе пресс-конференции генеральный представитель японского правительства Ёсихидэ Суга в ответ на вопрос о позиции Токио по началу морского пассажирского сообщения между городами РФ и КНДР.

Суга также отметил, что японское правительство решило сообщить российским коллегам свое видение по данному вопросу по дипломатическим каналам. В то же время, подчеркнул генсек, власти Японии намерены «тесно сотрудничать с Россией и другими странами» для разрешения северокорейской ядерной проблемы.

Ранее в четверг в Приморье прибыл первый рейс грузопассажирского теплохода по новому регулярному маршруту между северокорейским Раджином и Владивостоком с представителями китайских туркомпаний на борту. Ранее между КНДР и РФ пассажирские суда не ходили.

Северокорейский город Насон и его район Раджин с незамерзающим портом получил статус особой экономической зоны и «особого города», что подразумевает возможности свободного ведения бизнеса. Теперь на линии ходит грузопассажирское судно Man Gyong Bong. Согласно данным на сайте перевозчика, стоимость пассажирского места в зависимости от вида каюты составляет от 600 до 750 юаней (около 5000−6000 рублей). По утвержденному до конца июня расписанию, теплоход будет отправляться из Раджина каждую среду, а из Владивостока — каждую пятницу.

По данным гендиректора компании-перевозчика «ИнвестСтройТрест» Владимира Баранова, в первое время планируется перевозить в Россию китайских туристов из Хуньчуня (КНР), российских туристов в Раджин и северокорейских рабочих в Россию и обратно на родину. Судно имеет три сухих трюма общей вместимостью 1,5 тысячи тонн груза.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');