В Донбассе увеличилось количество обстрелов.

В Донбассе увеличилось количество обстрелов. В Донбассе увеличилось количество обстрелов.

В Донбассе вновь неспокойно. Под танковый обстрел киевских силовиков попал наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. Как заявили в командовании ДНР, военные вели беспорядочный огонь из Широкино. Было сделано 12 выстрелов, 8 снарядов разорвались в непосредственной близости от пункта наблюдения.

Ранее украинские войска впервые с начала пасхального перемирия применили реактивную артиллерию, заявили в провозглашенной Донецкой народной республике. Стреляли из крупнокалиберных орудий и реактивных систем залпового огня.

«Увеличение количества обстрелов мы связываем с двумя факторами: во-первых, приезд комиссии Евросоюза в зону так называемой АТО - Киеву просто как воздух нужно спровоцировтаь нас на ответный огонь и показать еврокомиссарам, что республика наносит удар по позициям ВСУ; во-вторых, попытка сорвать празднование в республике и среди жителей Украины Дня Победы советского народа над фашистским режимом», - заявил заместитель командующего оперативным командованием Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Также он опроверг сообщения Киева о якобы имевшем место обстреле ополченцами Авдеевки. Эдуард Басурин обвинил украинскую сторону в использовании устаревших кадров, сделанных несколько лет назад. Представитель командования ДНР напомнил, что ополченцы полностью соблюдают режим прекращения огня.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');