В МИД РФ больше не будет уполномоченного по правам человека.

В МИД РФ больше не будет уполномоченного по правам человека. В МИД РФ больше не будет уполномоченного по правам человека.

Функции будут переданы департаменту по гуманитарному сотрудничеству и правам человека.

В российском Министерстве иностранных дел расформировали аппарат уполномоченного по вопросам прав человека, демократии и верховенства права. Это произошло после ухода бывшего руководителя подразделения Константина Долгова на работу в администрацию президента. Как рассказали «Известиям» источники в министерстве, теперь все полномочия аппарата будут переданы департаменту по гуманитарному сотрудничеству и правам человека (ДГПЧ).

Все дела аппарата будут переданы в управление ДГПЧ, которым руководит Анатолий Викторов. А сама должность уполномоченного по правам человека в МИДе была упразднена. Больше не видим целесообразности в такой должности. Тем более что есть целый департамент, который занимается как раз этими вопросами
Источник «Известий» в МИД РФ.

В самом ДГПЧ «Известиям» не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, отметив, что «ДГПЧ не уполномочен комментировать такого рода вопросы».

«Известия» обратились за разъяснениями к бывшему руководителю расформированного аппарата Константину Долгову.
Я ничего об этом не думаю и никак не считаю. Я сотрудник администрации президента, и было бы неэтично комментировать то, что происходит в МИДе

Константин Долгов
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права.

Как ранее сообщали «Известия», посол по особым поручениям МИД РФ, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прекратил работу в министерстве. Он перешел на работу в администрацию президента, где занял должность заместителя главы управления по общественным проектам.

Департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека во главе с Анатолием Викторовым и так занимался профильными проблемами. При этом вопросов, которые раньше курировал аппарат уполномоченного, осталось предостаточно. Константин Долгов, в частности, занимался делами более чем 30 российских граждан, которые были похищены США в третьих странах. Среди них есть и наиболее резонансные случаи, находящиеся в фокусе мировых СМИ. Речь идет о российском летчике Константине Ярошенко, приговоренном в США к 20 годам, и о Викторе Буте, которого осудили на 25 лет тюрьмы.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');