В США объяснили задержание российского программиста рассылкой спама

В США объяснили задержание российского программиста рассылкой спама

В Минюсте США объяснили задержание россиянина Петра Левашова тем, что он занимался рассылкой спама с помощью ботнета. Ранее сообщалось, что программиста заподозрили в кибератаках во время американских выборов.

Российского программиста Петра Левашова, задержанного в Испании по запросу США, обвиняют в рассылке спама с помощью ботнета. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства юстиции США.

Из документа следует, что Левашова задержали во время операции по прекращению деятельности ботнета под названием Kelihos. По данным ведомства, программист управлял им с 2010 года. «8 апреля мы начали операцию по блокировке вредоносных доменов, связанных с ботнетом Kelihos, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносного ПО. Этот случай демонстрирует приверженность ФБР принципу поиска и искоренения киберугроз, независимо от того, где в мире они находятся», — приводятся в заявлении слова агента Федерального бюро расследований Чарджа Ритцмана.

В заявлении Минюста также сообщается, что ботнет Kelihos «генерировал и распространял огромные объемы нежелательных электронных писем», в которых, в частности, содержалась реклама поддельных лекарств.

Левашова задержали 9 апреля во время отдыха в Барселоне. Его супруга Мария сообщила, что программиста заподозрили в причастности к хакерским атакам во время президентских выборов в США.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');