В столице предлагают создать спортплощадки для инвалидов.

В столице предлагают создать спортплощадки для инвалидов. В столице предлагают создать спортплощадки для инвалидов.

Для людей с ограниченными возможностями могут организовать специальные спортивные площадки по всему городу. Об этом M24.ru рассказал заместитель председателя комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Ренат Лайшев. По его словам, площадки для людей с ограниченными возможностями могут сопровождаться знаками или табличками о том, что они приспособлены "для особых занятий спортом". А уже сейчас на имеющихся спортивных площадках устанавливаются вспомогательные лестницы для инвалидов.

Чиновник также заявил, что с наступлением тепла в городе продолжится развитие "дворового" спорта: будут открываться универсальные площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола, а также воркаута. Руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян одобрил идею организации особых спортивных площадок, которые могли бы стать частью мероприятий по развитию безбарьерной среды.

Между тем эксперты отмечают, что инвалидов следует включать в общество, а не изолировать от него тем или иным образом. Кроме того, для эффективного воплощения идеи необходим инструктаж не только для инвалидов, но и для обычных москвичей: как отмечают эксперты, заинтересованный специалист будет вызывать у людей больше желания заниматься самостоятельно на городских площадках. Сейчас же, несмотря на явный спрос, уличным городкам для фитнеса по-прежнему не хватает тренеров, а занятия проводятся в неудобное время.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');