В суде начнется роцесс по делу о погроме на выставке в Манеже

В суде начнется роцесс по делу о погроме на выставке в Манеже

«Суд проведет предварительные слушания, которые, согласно УПК, пройдут в закрытом режиме», — сказали в суде. На данной стадии процесса будут решены процессуальные вопросы предстоящего судебного разбирательства, например, о продлении меры пресечения (Есипенко находится под домашним арестом), об истребовании доказательств и вызове свидетелей. Кроме того, адвокат Оксана Михалкина намерена потребовать возврата дела в прокуратуру, так как считает, что обвинительное заключение составлено с нарушениями.

Дело насчитывает 8 томов. Эксперты, признав Есипенко вменяемой, указали, что она действовала в аффективном состоянии из-за оскорбления ее религиозных чувств, но не в состоянии аффекта, которое полностью освобождает от ответственности.

Есипенко не признает себя виновной. Девушке предъявлено официальное обвинение по части 1 статьи 243 УК РФ (повреждение культурных ценностей), санкция данной статьи предусматривает до трех лет заключения. Потерпевшей стороной является правительство Москвы. Ущерб, нанесенный обвиняемой в Манеже, оценивается в 196 тысяч рублей.
Лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео 14 августа вместе со своими сторонниками разгромил в московском Манеже работы 1960−70-х годов на выставке «Скульптуры, которых мы не видим», заявив, что они оскорбляют чувства верующих.


Источник: mail.ru

Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');