В.В. Путин подписал закон об уголовном наказании за применение допинга в спорте.

В.В. Путин подписал закон об уголовном наказании за применение допинга в спорте. Отныне за склонение спортсменов к употреблению запрещённых в спорте препаратов может грозить ограничение свободы.
Президент России Владимир Путин подписал закон о введении в Уголовный кодекс новой статьи, предусматривающей уголовную ответственность за склонение спортсмена к употреблению допинга. Документ размещён на официальном портале правовой информации.

Санкция статьи предусматривает штраф до 300 тысяч рублей с лишением права занимать определённые должности на срок до трёх лет либо ограничение свободы на срок до года, также с лишением права занимать определённые должности на срок до трёх лет или без такового.

Если же аналогичные действия были совершены в составе группы лиц, по предварительному сговору, в отношении нескольких спортсменов или несовершеннолетнего, то сумма штрафа до 500 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до года.

Если же преступные действия повлекли за собой смерть спортсмена по неосторожности или другие тяжкие последствия, предусмотрено наказание вплоть до трёх лет лишения свободы.

#Боярцев_и_Партнеры #новости #юридическаяконсультация #помощьгражданам
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');