
Налоговое право
Недостаточная разработанность теории оплаты налогов, поспешность в принятии тех или иных законов, налогово-правовых актов приводит к тому, что часто возникают налоговые споры. Многочисленная классификация видов налогов и сборов разграничивает признаки одних от других налогов. Система налогов и сборов в России имеет вид трехуровневых связей (федеральные, региональные и местные). Каждый налог имеет свою налоговую базу, ставку и предусматривает обязанность для конкретных налогоплательщиков, среди которых физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица, в том числе некоммерческие организации. Люди должны платить налоги с доходов от предпринимательской деятельности, от дохода по трудовому договору, от покупки недвижимости и иных случаях. Особо стоит отметить вытекающие из налоговой обязанности налоговые правонарушения, за которые налоговые органы штрафуют налогоплательщиков по нормам НК РФ, а могут и назначить более суровые меры в виде административного ареста или лишения свободы по ст. 198 и ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов). Сложность возникает также и на этапе составления и подачи налоговой декларации по месту нахождения налоговой инспекции по месту жительства.
При этом конфликты в основном заключаются в невозможности или трудности уяснить смысл и условия применения правовой нормы в из-за ее неопределенности. Различные письма ФНС и Минфина не всегда проливают свет на вопрос. Это не раз становилось причиной горячих споров в научной среде и возникновения проблем и негодования в реальной практике. Еще налоговые инспекции, по мнению налогоплательщиков, налагают на них налоговое бремя без достаточных оснований и большем объеме, чем они рассчитывают. Например, спор об отличии стоимости права аренды и стоимости арендной платы по договору послужил помехой в бизнесе для многих компаний.
Налоговые органы налагают высокие штрафы, подают иски в суд на должников, отказывают в постановке на учет и регистрации компаниям и не позволяют провести процедуру ликвидации и банкротства юридическим лицам и создают другие препятствия налогоплательщикам.
Если вопрос стоит остро, а ситуация сама никак не разрешается либо появились какие-либо сомнения возникновении сомнений, то помощь специалиста крайне важна. Для правильной аргументации в диалоге с налоговой не всегда у граждан есть достаточные доказательства своей правоты. Налоговые органы своими действиями, наложениями штрафов и неверным расчетом налогов и сборов сильно препятствуют фирмам, в особенности на этапе развития. Нередко дело имеет и вовсе криминальный характер и тогда обязательно необходимо ставить вопрос о коррупционности действий отдельных должностных лиц и пытаться привлечь их к административной или уголовной ответственности.
У наших юристов по налоговым спорам большой опыт по следующим вопросам:
-
урегулирование налоговых споров;
-
порядок разрешения налоговых споров;
-
досудебное урегулирование налоговых споров;
-
судебное урегулирование налоговых споров;
-
представительство в суде по вопросам, связанных с налоговыми спорами;
-
защита граждан и юридических лиц в ходе камеральных и выездных налоговых проверок
Кратко опишите суть своей правовой ситуации и наши специалисты предложат Вам наиболее подходящий вариант её решения или пригласят Вас на прием.